Siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini? Sifatnya yang mudah
tumbuh menyebabkan tanaman ini dapat ditemui di seluruh belahan dunia. Selain
itu, rasanya yang unik membuatnya disukai oleh berbagai kalangan. Namun di
balik itu, perlu rasanya mengetahui info apa saja yang menarik dari tanaman
ini. Berikut kami sajikan untuk Anda.
1. Asal Mangga
Tanaman Mangga
aslinya berasal dari India, namun sekarang telah menyebar ke seluruh dunia.
Alasan utama buah ini sangat populer karena sangat mudah tumbuh dan rasanya
yang bisa dibilang unik daripada buah lain.
2. Kaya Vitamin C
Faktanya adalah mangga memiliki kandungan Vitamin C yang jauh lebih
banyak daripada jeruk.
3. Kaya Enzim dan Vitamin A
Di berbagai
belahan dunia, mangga biasa dimakan sebagai buah serta makanan pelengkap. Buah
ini mengandung enzim dengan serat seperti yang kita temukan pada buah pepaya.
Buah mangga juga mengandung banyak beta-Karoten yang oleh tubuh diubah menjadi
vitamin A.
4. Mengandung Racun!
Daun Buah
mangga ternyata mengandung racun dan apabila dimakan oleh ternak dapat
berpotensi membunuh mereka.
5. Mencegah Kolesterol
Buah mangga
dapat membantu mencegah penyakit kolesterol karena
mengandung pectin yang tinggi. Yaitu
semacam serat yang dapat larut dalam darah dan sangat penting untung mengatur
kolesterol darah.
6. Mengandung Jamur Penyebab
Iritasi
Membakar daun,
batang, atau ranting dari tanaman mangga sangat tidak dianjurkan karena pada
bagian tersebut biasanya sering terdapat berbagai jamur beracun yang apabila
terkena mata atau kulit dapat menyebabkan iritasi yang serius.
7. Pemeraman
Biasanya buah
mangga dipetik dari pohonnya ketika masih hijau atau setengah matang lalu
disimpan di suatu tempat selama beberapa hari agar matang sendiri. Biasanya
proses penyimpanan ini berlangsung selama 2 hingga 3 hari, tergantung dari
kondisi buah ketika dipetik.
ADS HERE !!!